Niños aprenden la importancia de consumir frutas y legumbres

  • IMG_3311
  • IMG_3301
  • IMG_3340
  • IMG_3346
  • IMG_3387
  • IMG_3390
  • IMG_3391
  • IMG_0354
  • IMG_0373
  • IMG_3300

Con diversas actividades la Secretaria Nacional para el Plan de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SENAPAN), realizó la Campaña 5 al Día, en el Centro de Educación Básica de Nuevo Chorrillo en el distrito de Arraiján

“En la escuela de Nuevo Chorrillo en el distrito de Arraiján, estamos muy felices el día de hoy, porque estamos orientando a los niños a alimentarse de mejor manera con frutas y vegetales y sabiendo que enseñándole al niño vamos a tener adultos saludables, fuertes y sanos, y una mejor población.  Esa es la intención de actividades con dinámica para los niños, que ellos puedan aprender a alimentarse mejor”, indicó Franklin Corro, Director de SENAPAN.

Agregó que la gente no está comiendo saludable lo cual está incrementando en la población las enfermedades crónicas tales como la diabetes y la hipertensión entre otras, por lo cual a través de este trabajo que se está haciendo desde la base de la familia, podemos concientizar a sus padres a empezar a comer frutas y vegetales.

Entre las actividades desarrolladas, hubo presentaciones artísticas por parte de la aeronaval, concursos de murales en donde los estudiantes de cuarto, quinto y sexto grados explicaron al jurado sobre la importancia de consumir frutas y vegetales, también degustación de frutas, y para  los más chiquitines juegos inflables.

Otras instituciones que apoyaron esta importante actividad realizada por SENAPAN, fueron el Despacho de la Primera Dama, la Secretaria de Asuntos Sociales de la Presidencia de la República, el Servicio Aeronaval, la Policía Nacional, la regional del MIDES de Arraiján, el servicio de voluntariado y los administrativos de centro educativo .

Debemos recordar que el objetivo de la Campaña 5 al Día es promover el consumo diario de por lo menos, cinco porciones de frutas, legumbres y verduras, a fin de contribuir para la prevención de diversas enfermedades crónicas asociadas a la alimentación.

Te puede interesar...