logo

Accesos:


Plataformas que pone a disposición el Ministerio de Desarrollo Social
logo logo

Correo institucional:


logo



Capacitan a personal de los CAIPI en Colón, sobre consumo de alimentos saludables

Capacitan a personal de los CAIPI en Colón, sobre consumo de alimentos saludables

La Dirección de Protección Social del Ministerio de Desarrollo Social, junto a la Secretaria Nacional de Seguridad Alimentaria SENAPAN, realizaron recientemente una capacitación sobre prácticas para una Alimentación Saludable, dirigida a los colaboradores de los Centros de Atención Integral para la Primera Infancia (CAIPI) de la dirección provincial del Mides en Colón.

Erika Brown, coordinadora del programa de Protección Social del Mides-Colón, indicó que uno de los objetivos principales de esta capacitación, es que se pueda conocer la importancia y el beneficio que representa el consumo de fruta y vegetales sobre todo en niños que se encuentran en la etapa de la primera infancia.

Entre los participantes se encontraban maestras, asistentes, administradoras y manipuladoras de alimentos, quienes aprendieron técnicas para preparar nuevos platillos saludables y divertidos a base de frutas y vegetales; además esta inducción sirve de preámbulo para la celebración del Día Mundial de la Alimentación, el próximo 16 de octubre.

La responsabilidad de esta capacitación estuvo a cargo de los expositores Ana Rodríguez, nutricionista del departamento de protección Social de la sede y Roxana Chandler de SENPAN.

Ir al contenido