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Docentes de los CAIPIS de Los Santos se capacitan en estándares de calidad

Docentes de los CAIPIS de Los Santos se capacitan en estándares de calidad

Un total de 25 docentes de los Centros de Atención Integral a la Primera Infancia (CAIPI), de la provincia de Los Santos, participan del seminario taller con el tema “Currículo de la Primera Infancia”  en el tema de los estándares de calidad que deben prevalecer, en cada uno de estos centros.

El objetivo de ésta inducción es que los enlaces conozcan de primera mano la implementación y monitoreo de los estándares de calidad que prevalecen en los CAIPI, a la vez que estén familiarizados con los mecanismos e instrumentos de supervisión y acompañamiento que se utilizan.

También se establecieron los compromisos para la supervisión de los estándares de calidad, la sistematización de información y comunicación oportuna entre otras provincias; la coordinación de los CAIPI y la Unidad de Coordinación de Primera Infancia (UCPI), como también se conversó sobre los estándares de calidad en las 9 áreas como los son; salud y bienestar, servicio de alimentación, los procesos prácticas psicológica, gestión y formación del talentos humano, relaciones e interacciones significativas, espacio y ambiente, relaciones colaborativas con la familia, redes de apoyo institucional comunitario y el área de procesos administrativos.

Alfredo Escobar participó de dicho taller en donde, conjuntamente, con Casandra Monteagudo, facilitadora, coincidieron en la importancia de los estándares de calidad que cada CAIPI debe tener en pro del bienestar a nuestros niños, además de la implementación de un ciclo de menús, conforme a la minuta por comida patrón, la que la nutricionista debe avalar, con los aportes nutricionales semestrales, para la buena nutrición.

Además se aportó la idea de implementar las acciones que garanticen que los niños y niñas cuenten con las atenciones de prevención y promoción de la salud, como el diseño de procesos y procedimientos para la implementación de las buenas prácticas de manufactura,  garantizado la inocuidad en los alimentos ofrecidos a los niños y niñas de los CAIPIS, cuidando la sanidad y seguridad de los alimentos que consumen y, que disminuyen la enfermedades.

Por último, se acordó elaborar y socializar el plan anual de supervisión de los enlaces CAIPI, a nivel nacional.

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